График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 15:00
Звоните нам
наш Адрес:
Белгородская область, Белгородский район, с.Таврово, мкр.-4, ул.Центральная,д.1А

Имплантология

ИМПЛАНТАЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ СТОМАТОЛОГИИ

Конструкция имплантатов аналогична естественному зубному корню. Стоматологические имплантаты изготавливаются из титановых сплавов, вкручиваются в челюстную кость в месте отсутствующего элемента зубного ряда. Этому виду протезирования более шести десятков лет, во всем мире он доказал свою способность качественно имитировать естественный зуб. Идеальный подбор материала имплантата, вживляемого в кость, обеспечивает биологическую совместимость с его тканями, максимальную приживаемость. Коронки, другие протезы, которые фиксируются на данной основе, изготавливаются из материалов, по своему составу, эстетическим показателям, схожими с эмалью зубов, что гарантирует естественный результат протезирования.

image001

Сравнение имплантации с классическим протезированием

Удаление зубного корня является причиной атрофии костной ткани в данной зоне. В нее не поступают питательные вещества, и костная ткань, где отсутствует корень зуба, со временем истончается. Традиционные мосты и коронки не препятствуют данному процессу. Установление имплантата создает идеальную иллюзию присутствия зубного корня, обеспечивает правильную нагрузку на кость во время пережевывания пищи. Организм отправляет в эту зону все необходимые элементы, и челюсть сохраняет свою конфигурацию.

Установка зубного моста, коронки требует обтачивания соседних элементов зубного ряда для обеспечения протезу идеального положения. Часто  стоматологу приходится удалять из них пульпу, так называемый «нерв». Имплантация практически не затрагивает соседние зубы, позволяет полностью сохранять их целостность.

При жевании основная нагрузка падает на боковые зубы. Отсутствие опоры для коронки, моста является причиной использования съемных протезов. Такие конструкции создают существенные неудобства. С помощью имплантации можно восстановить любое количество отсутствующих элементов зубного ряда. Причем эти протезы являются несъемными, не причиняют дискомфорта, не требуют сложного ухода.

ПРАВИЛА УСПЕШНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ

Основой качественной имплантации зубов является планирование

В процессе подготовки к протезированию стоматолог должен получить полную информацию о состоянии здоровья пациента, выбрать идеальный вариант протезов.

При выборе вида имплантата, конфигурации коронки важно учитывать состояние челюстной кости, строение зубного ряда. Для этого необходимо провести дополнительное исследование – компьютерную томографию челюстной области. Она дает возможность создать идеальную виртуальную модель будущего зуба, который станет достойным элементом ряда, отлично выполнит физиологические и эстетические функции.

Так же доктор, планирующий имплантацию, нередко просит пациента сдать анализы крови, на определенные показатели, как например сахар крови, чтобы проконтролировать текущее состояние здоровья пациента, а так же еще раз убедиться в отсутствии противопоказаний к данной процедуре.

Результат имплантации зависит не только от стоматолога

Пациенту, ожидающему от имплантации идеальный результат, необходимо соблюсти несколько важных правил:

  • Предоставить стоматологу все данные о перенесенных болезнях, аллергии на медикаменты, подтвержденные выпиской из карт стационарной и амбулаторной, данными анализов и обследований, проведенных в последнее время.
  • На консультации задавать все возникающие вопросы, внимательно выслушать и строго соблюдать рекомендации специалиста.
  • Обеспечить установленным имплантатам уход, заключающийся в качественной чистке.
  • Соблюдать сроки профилактических осмотров, назначенные стоматологом, а так же каждый 6 месяцев проходить процедуру профессиональной гигиены полости рта.
  • В случае появления дискомфортных ощущений, болей, других отклонений в состоянии имплантатов незамедлительно обращаться к врачу.
  • Избегать излишних нагрузок на установленные протезы.

Этапы проведения имплантации зубов

image002

Несмотря на то, что имплантат вкручивается в костную ткань, пациенту не приходится испытывать боль, так как процедура проводится с применением местной анестезии. Процесс длится 20-40 минут. При необходимости увеличить ширину истонченной кости для установки имплантата, эта процедура проводится на подготовительном этапе.

  1. Стоматолог устанавливает имплантат в челюстную кость. Для приживления имплантата требуется определенный период. В нижнем зубном ряду имплантат приживается около 4-х месяцев, верхние элементы полностью адаптируются около полугода.
  2. После этапа приживления, на имплантат устанавливается специальный элемент – формирователь. Вокруг него в течение 2-3 недель происходит формирование десневой ткани. Если есть необходимость, проводится стоматологическая пластическая операция в целях создания красивой, качественной десны около протеза. С установленного формирователя требуется удалять зубной налет. Обеспечить качественное очищение помогает гигиенист.
  3. Десневой формирователь удаляется, на абатменте фиксируется изготовленный по слепку зубной протез. Если стоматолог выявляет недостаточное качество образования челюстной кости вокруг установленного имплантата, устанавливается временная коронка. Нагрузка на протез, которая будет создаваться в процессе жевания, стимулирует процесс созревания челюстной кости. После этого временная коронка заменяется постоянной.

Обеспечить установленным имплантатам долговременную эксплуатацию поможет качественный уход. Главным требованием является регулярное удаление зубного налета в домашних условиях.

Имплантация при недостаточной ширине кости челюсти

Многие пациенты обращаются к стоматологу для имплантации через несколько лет после потери зуба. Отсутствие элемента в ряду является причиной постепенного истончения кости в этом месте. На нее не падает нагрузка, поэтому полезные микроэлементы, необходимые для поддержания состояния, не поставляются организмом. В таком случае используются методики восстановления требуемой костной ткани. Это может быть пересадка кости пациента, применение костнопластических материалов и мембран, синус-лифтинг, наращивание костной ткани.

image003

МИФЫ ОБ ИМПЛАНТАЦИИ

  1. Имплантация проводится под общим наркозом — общее обезболивание в большинстве случаев в процедуре не используется, достаточно применения местной анестезии.
  2. Протезирование имплантатами не проводится пожилым людям — Имплантация может выполняться в любом возрасте. Существуют противопоказания к протезированию, связанные с заболеваниями. Это тяжелые болезни сердца, соединительных тканей, сосудов, аллергические реакции, индивидуальная непереносимость используемых материалов, нарушение обмена веществ и др.
  3. В большинстве случаев имплантаты отторгаются — Стоматологическая статистика показывает, что имплантаты отлично приживаются в челюстной кости в 93-97%. Современные израильские, американские имплантаты, созданные из титановых сплавов, являются биосовместимыми, не отторгаются организмом.
  4. Имплантация требует длительной реабилитации — Процедура установки имплантата не занимает более часа. Небольшой отек может сохраняться не более 2-х суток. Установленная временная коронка исключает дискомфорт. Болевые ощущения неизбежны, но они проходят, как и после удаления зуба.
  5. Имплантаты не нуждаются в уходе — Как и естественные зубы, протезы должны регулярно очищаться от налета. Необходимо посещать врача для профилактических осмотров, выполнения профессиональной чистки.
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 15:00
наш Адрес:
Белгородская область, Белгородский район, с.Таврово, мкр.-4, ул.Центральная,д.1А